Adventsmärkte in Ober-Olm und Klein-Winternheim

Fred Schmittgen, Dezember 2019

Ein fester Bestandteil der von unserer Kirchengemeinde regelmäßig durchgeführten Veranstaltungen waren auch in diesem Jahr wieder die Adventsmärkte in Ober-Olm und Klein-Winternheim. In Ober-Olm waren wir zum zweiten Mal mit einem festen Stand vertreten. Dieser bietet nicht nur mehr Schutz vor Wind und Wetter, sondern fügt sich auch besser in das einheitliche Bild der vom Vereinsring Ober-Olm beschafften Stände ein. An unserem „Angebot“ hat sich hingegen auch dieses Jahr nichts verändert, d. h. in Ober-Olm konnten christlich geprägte Bücher, Kalender und ähnliche Artikel erworben werden und in Klein-Winternheim Bratäpfel. Unsere Konfirmanden waren wieder im Rahmen der Aktion „Lebendiger Adventskalender“ vertreten.
Auch an unserer Devise hat sich nichts geändert. Das bedeutet, dass unsere Beteiligung an den Adventsmärkten nicht auf Gewinnerzielung ausgerichtet ist, sondern wir der Meinung sind, dass bei einem christlichen Fest wie einem Adventsmarkt unsere Kirchengemeinde nicht fehlen darf und ihren Mitgliedern ein lebendiges Forum zum Gesprächsaustausch, gerne auch mit unseren Schwestern und Brüdern aus anderen Glaubensgemeinschaften, bieten muss. Da dies gelungen ist, kann unsere Beteiligung an den Adventsmärkten auch dieses Jahr wieder als rundum gelungen bezeichnet werden.

Konfirmand*innen 2019

Klein Winternheim

Konfirmand*innen 2019

Ober-Olm

Gelebte Ökumene

Fred Schmittgen, April 2019

Beispiele dafür, dass die Ökumene in unserer Kirchengemeinde nicht nur auf dem Papier steht, sondern gelebte Praxis ist, sind auch der Gottesdienst zur Einheit der Christen und der  kumensiche Tauferinnerungsgottesdienst
sowie der Gottesdienst für konfessionsverbindende
Paare am Valentinstag.
Diese jährlich stattfindenden Gottesdienste werden von Mitgliedern der beiden christlichen Kirchen unserer Ortsgemeinden gut besucht und bieten immer wieder auch eine willkommene Gelegenheit zu konfessionsübergreifenden Gesprächen.