Ökumenischer Bibelkreis

Jeweils am zweiten Montag im Monat um 20:00 Uhr Treffen bei Familienadressen in Ober-Olm oder Klein-Winternheim.

Info: Herr Krümmel, Tel.: 06136-89284

Seniorennachmittag im Evangelischen Gemeindezentrum Ober-Olm

An jedem ersten Freitag im Monat Zusammenkunft um 14:30 Uhr im evangelischen Gemeinderaum in Ober-Olm zum Seniorennachmittag. Informationen in unserem Gemeindebüro (06136/8642) oder bei der Seniorenbeauftragten, Gabriele Koch.

Seniorenprogramm der Ortsgemeinde Klein-Winternheim sowie der Evangelischen
und der Katholischen Kirchengemeinden

Alle Vortragsveranstaltungen im Café am Andreasplatz beginnen um 15.00 Uhr.

Di. 16.10.2018

Winfried Büttner – Eine Rundreise durch Sardinien

Do. 18.10.2018

Fahrt nach Fürth/Odenwald zur Modellbahnwelt

Mit rund 11,5 km Streckennetz besuchen wir die größte HOSchauanlage Süddeutschlands. Danach fahren wir in die 1780 gegründete Privatbrauerei Schmucker ins Mossautal.

(Anmeldung erforderlich)

Di. 08.10.2019

Reisebericht von Herrn Volker Eckert über Namibia und Botswana

Do.10.10.2019

Fahrt nach Grosslittgen zur Abtei Himmerod, Brockscheid und Manderscheid.

Im Kloster Himmerod in der Eifel lebten 800 Jahre Zisterzienser-Mönche. Im 12. Jhd. gegründet entwickelte es sich im Mittelalter vor allem durch Landwirtschaft und Weinbau zu einem der reichsten Klöster der Region. Im Oktober 2017 wurde die Abtei aus wirtschaftlichen Gründen aufgelöst. Ziel des Bistums ist, Himmerod als geistlichen Ort zu erhalten und eine neue Ordensgemeinschaft zu gewinnen. Bei einem Rund gang durch das Kloster mit Kirchen- und Orgelführung werden wir die besondere Ausstrahlung dieses Ortes spüren. Anschließend kehren wir in die Klostergaststätte zu einem kleinen Imbiss ein. Die Weiterfahrt nach Brockscheid führt uns zur Eifeler Glockengießerei. Hier erfahren wir, welche Arbeiten zur Erstellung einer Glocke nötig sind und können den Glockengießern über die Schulter schauen. Dann werden wir in Manderscheid zu einer Führung in der Wachswarenmanufaktur erwar tet. Hier erfahren wir viel Wissenswertes über die Geschichte des Wachslichts und die Tradition des alten Handwerks. Den Tag werden wir mit Eifeler Spezialitäten ausklingen lassen. (Anmeldung erforderlich)

Di. 22.10.2019

Vortrag von Frau Ingrid Wantzen über die Heilkunst der Osteopathie

Di. 05.11.2019